Kaliyo ramène sa fraise

- Partager un peu de ma vie et de mes envies -

16 mai 2010

Médaillons de filet mignon de porc sauce porto et gratin d'aubergine

Et me voilà enfin de retour; j'ai enfin pu profiter de ce week-end de 4 jours pour me remettre à la cuisine. Ce n'est pas encore de la grande cuisine, ce sera une recette toute simple pour commencer : du filet mignon de porc avec une sauce au porto et un gratin d'aubergine. La naissance de ce gratin c'est une grande histoire d'amour ! En fait nous avons découvert une petit resto très sympa et très très bon à Biarritz, le B2; dans lequel j'avais dégusté un pavé de merlu en croûte de noisettes accompagné d'un gratin d'aubergines à... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 mars 2010

Samoussa, samosa, samsa, briouate ou encore samusa ... enfin des ptits triangles au boeuf quoi !

Encore une petite recette sympatoche pour vos apéritifs, une pure invention qui a déjà plus à pas mal de monde, et toujours simple et rapide (enfin rapide si vous excellez dans le pliage des feuilles de brick). Vous pouvez même les préparez à l'avance et les réchauffez à la dernière minute au four à 220°C pendant 5 minutes. La recette est vraiment toute simple, pas besoin de grand chose, et je les trouve vraiment très très bons.   Pour une vingtaine de samoussas au bœuf épicé il vous faut (pour des minis samoussas): 4... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 21:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 mars 2010

'Ils chont bons tes cOOkieSss ... '

Et encore un week-end de passé et le week-end c'est agility (ceux qui me lisent comprendrons) et comme vous pouvez vous en douter, le petit chien ne s'est pas retenu une fois de plus; alors cette fois-ci j'emmène des Cookies !La recette est ultra simple et rapide, impossible de les rater (enfin j'espère que vous ne les raterez pas). Par contre ils sont vraiment meilleurs quand ils sont mangés dans la même journée. Même dans une boîte, je trouve qu'ils dessèchent assez vite; ils sont toujours bons mais pas autant que le jour J.Pour une... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 21:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 mars 2010

Chouquettes au sucre

Depuis le temps que je cherchais du sucre en grains pour tester les ChOuuuQueTTes, c'est chose faite !!!!!!! Yata ! Et oui apparemment on en trouve pas encore dans toutes les grandes surfaces; habituée à aller à Carrefour, je n'en ai jamais trouvé, et un jour l'envie me prend de faire un tour chez Leclerc et là le miracle se produit! Et ils ne proposent non pas un, ni deux mais TrOiS sortes de sucre en grain, je n'en revenais pas. Idem pour le sucre glace, trois variétés ... j'aiimmmmeee. Et hop aux fourneaux pour tester une... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 20:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 mars 2010

Mes 'presques' American Muffins !

Ouhla, déjà plus d'un mois que je n'ai pas publié de recettes, je devrais avoir honte :o Je ne vous ai pas oublié, seulement maintenant que je travaille, mon emploi du temps est beaucoup plus rempli; fini les journées entières à cuisiner, je n'ai plus le temps et surtout plus trop l'envie de me mettre à la cuisine quand je rentre le soir. Et pourtant ça me manque !Et il faut dire aussi que l'été approche (enfin selon le calendrier) et si je veux profiter de la plage il va falloir faire disparaitre tous ces bourrelets; alors j'évite de... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 11:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 février 2010

Macarons à la prune et rhum/amande

Et me revoilà plongée dans l'aventure des macarons, maintenant que je gère mon four, je prends un réel plaisir à les faire et à essayer toutes les couleurs possibles. J'avais commandé dernièrement un colorant couleur 'cassis', je pensais donc me retrouver avec de jolis macarons rose tirant vers le violet, mais finalement ils sont de couleur 'vieux-rose' et j'aime beaucoup finalement ! Des macarons très girly ou parfaits aussi pour la saint Valentin qui approche à grands pas.Pour la ganache, j'avais dans l'idée de la faire à la... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 15:40 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

02 février 2010

Chili con carne à ma façon

Encore et toujours une recette très simple, rapide et très bonne. Je fais très souvent ce genre de recette, au moins c'est une bonne façon de faire cuire des steaks hachées sans que l'odeur de graillou reste toute la journée dans la maison.Pour 4 personnes il vous faut :3 steaks hachés, 1 boîte de poivrons rouge (je digère mieux cela que les frais), 1 grosse boîte haricots rouge, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 20 cl de sauce tomate, 1/3 bouteille de sauce barbecue, des épices à guacamole.Émincez l'oignon, écrasez la gousse d'ail et... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 17:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2010

Gratin dauphinois au foie gras

Et voici donc le gratin dauphinois dont je parlais dans mon précédent article. C'est une recette qui me faisait vraiment très envie, mais au final je suis un peu déçue par le résultat. C'est bon, mais je ne suis pas transportée. Mais je vous mets tout de même la recette.Pour 4 petites cocottes il vous faut :6 pommes de terres (selon leur taille), 40 cl de crème, 4 tranches de foie gras, sel, poivre.Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles le plus fin possible (à la mandoline si vous en avez une). Disposez une... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 16:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2010

Ravioles de foie gras et leur réduction de porto

Depuis un petit bout de temps j'avais envie d'essayer de faire un gratin dauphinois au foie gras. J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs, et tout le monde semblait ravi de cette association. Alors j'ai tenté : recette à venir. Me restant du foie gras et ayant une très grande envie de faire des raviolis, j'ai testé des ravioles de foie gras; un pur délice ! Pour la sauce je me suis inspirée de plusieurs recettes un peu partout, et je suis plutôt fière de mon résultat; elle est délicieuse, elle serait parfaite aussi avec une... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 11:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Boulettes de dinde

Et voilà une petite recette toute simple, simpatoche, qui m'a permis d'utiliser les restes du frigo. Et très très simple !"Elles sont pas bonnes mes boulettes ? ... hein ... dis ?" Pour une vingtaine de boulettes il vous faut :2 escalopes de dinde, 4 tranches de fromage à hamburger (vous pouvez très bien remplacer par de la mozzarella ou autre), 4 tomates séchées, 2 tranches de poitrine fumée, 1 œuf, chapelure, persil, sel, poivre.Dans votre mixer mettez les escalopes de dinde grossièrement coupées, le fromage, les... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]