Kaliyo ramène sa fraise

- Partager un peu de ma vie et de mes envies -

18 juin 2009

Le meilleur moelleux aux pommes ...

... parmi tous ceux que j'ai déjà fais ! Et pourtant, un moelleux aux pommes qui n'en est pas un.J'étais parti dans l'idée de faire un simple gâteau au yaourt, vu qu'on était en manque de petit déjeuner, et un peu la flemme d'aller faire des courses juste pour ça. Donc je fais un gâteau; et puis il restait des pommes, un peu trop farineuses pour croquer dedans, donc j'ajoute des pommes dans le gâteau; un petit plus par là et une autre petite touche de plus par ci, je me retrouve avec un délicieux moelleux aux pommes, à la limite du... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 12:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

14 juin 2009

Crumble mutlifruits ...

... ou comment se donner bonne conscience en se faisant plaisir. Le crumble c'est bien, on se dit, après tout ce ne sont que des fruits, il n'y a rien de calorique là-dedans. Non, c'est sur, à part une bonne couche croustillante pleine de beurre !le crumble c'est le gâteau ultra rapide et simple qui permet d'utiliser tous les fruits qui restent et qui commencent à se gâter; et on a toujours ce qu'il faut pour le faire dans son placard et frigo ! Pour un crumble 'multifruits', il vous faut : des fraises, des pommes, des cerises,... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 juin 2009

Crème de courgettes ...

... au saumon fumé et sa chantilly à l'aneth. Ça c'était l'entrée du repas pour la fête des mères. Et encore une fois, ma maman a adoré ! Mais ici je n'ai aucun mérite, j'ai tout simplement copié la recette trouvée ici. Un blog que j'aime beaucoup, où les plats de chefs semblent accessibles à tous. Et de voir presque toutes les étapes des recettes en photo, j'adore ce concept. Le mélange était vraiment très bon, même si j'avais un peu abusé sur le fond de volaille; et lorsque la crème est vraiment bien froide, c'est parfait. ... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 22:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 juin 2009

Toute première fois ...

... oui, toute première fois ... que je fais une mousse au chocolat. C'est pourtant un grand classique, c'est le genre de dessert que tout le monde fait et mange régulièrement, mais moi, non. C'est typiquement moi ça, quand les autres adorent et font tous la même chose, moi je n'adhère pas. Par exemple, toutes les femmes (enfin une grande majorité) adorent Brad Pitt ... beh moi pas! Et la mousse au chocolat c'est pareil; c'est tellement commun que je ne voyais pas l'intérêt d'en faire ... du moins jusqu'à hier soir. Il me fallait un... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2009

Filet mignon de porc en croûte

Toujours dans la suite du repas de la fête des mères, j'avais fais un filet mignon de porc en croûte. Un plat très simple mais qui a fait son petit effet.Je dois avouer une chose : je ne sais pas cuire les viandes et ni les poissons. Mais j'espère pouvoir m'y mettre un jour, peut-être lorsque j'aurais enfin un salaire et les moyens d'acheter de la bonne viande ou poisson de qualité. Je ne vois pas l'intérêt pour le moment de m'atteler minutieusement à la science des cuissons quand la majorité du goût repose sur la qualité du produit... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 13:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juin 2009

Galettes de légumes façon popolskou

Il m'arrive souvent d'acheter des carottes et des courgettes, pour me donner bonne conscience, parce qu'il faut manger des légumes et en me disant que je trouverais bien une manière de les préparer. Mais au final j'en reviens toujours à la bonne vieille purée, rien de très original. Alors un soir, après avoir mangé des placki, plat typiquement polonais, j'ai eu envie de voir ce que cela donnait avec autre chose que les pommes de terres de base. Les placki sont en fait des galettes de pommes de terres, non pas râpées, mais plutôt... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 10:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 juin 2009

La fête des mères ...

... c'est l'occasion pour moi de me remettre un peu en cuisine.J'ai la chance d'avoir une maman qui n'aime pas les gros cadeaux (oui oui c'est une chance pour le budget) et qui préfère de loin les petits cadeaux pleins d'attention. En même temps ce devrait être le cas pour tous le monde, on dit bien c'est l'attention qui compte, et pourtant j'en connais qui ne pensent pas la même chose ... Alors plutôt que de lui offrir une cocotte minute ou un fer à repasser (elle m'a prévenu, je cite : "une cocotte minute dans la tronche ça... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 22:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mai 2009

Déjà deux mois ...

Et oui, déjà deux mois que je n'ai pas mis de nouvelles recettes sur mon blog et la cause en est toute simple : je ne cuisine plus ! Il faut dire aussi que je n'ai pas trop le cœur à ça en ce moment; il faut que je finisse mon stage (encore une semaine), que je fasse le rapport et que je prépare la soutenance, alors le stress monte ! Et tout ça en préparant le déménagement, prévu pour la mi-juillet; les visites ont commencées pour la reprise de notre location, mais en attendant nous on a toujours rien (alors stress aussi) ...... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mars 2009

Click Gourmand #2

Après de multiples visites sur le blog de la célèbre Mamina, j'ai pris connaissance d'un site formidable TopMiam. Créé par Carole (il me semble), du blog Alter Gusto, ce site a "pour objectif de proposer une galerie de photos culinaires, publiées sur les blogs, particulièrement agréables, suggestives, gourmandes, belles … Bref, un site qui fasse papillonner nos yeux et nous mette l’eau à la bouche. Et de proposer également, par le biais des liens rattachés aux photos, des informations, des recettes, des nouveautés... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 10:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 mars 2009

Rochers à la poudre de macarons

Je ne vous en avais pas parlé; mais il y à quelque temps, j'avais encore fais une énième tentative de macarons. Ils devaient être à la fraise, j'avais donc opté pour des coques blanches afin que le rouge de la confiture ressorte. Je m'était bien amusé aussi à faire de jolies petites taches rouges dessus (il suffit de tremper son pinceau dans le colorant et d'asperger les macarons avant cuisson). J'étais toute fière de moi, ma préparation était bien lisse, j'étais persuadée de les réussir; hey beh non ! Ils n'étaient pas assez cuits et... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]