Kaliyo ramène sa fraise

- Partager un peu de ma vie et de mes envies -

20 janvier 2010

Des spaghettis oui ! mais pas bolognaise !

Il y à quelque temps j'ai été contactée par 'Rue du commerce' pour une proposition de partenariat. Rue du commerce est un site qui propose une très grande variété d'ustensiles de cuisine mais aussi d'électroménager. J'étais vraiment flattée de recevoir ce message; ça veut dire que mon blog commence à avoir un peu de reconnaissance et ça fait plaisir ! Le concept de ce partenariat est de choisir, dans une liste, un 'cadeau culinaire'  que l'on reçoit quelques jours plus tard; il faut ensuite l'utiliser pour une recette et publier... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Poêlée de pâtes maison et saltimboccas de dinde à ma façon

J'en rêvais depuis un petit bout de temps, et je l'ai fais ! Enfin ! Mais quoi donc me direz-vous ? Tout simplement m'acheter une machine à pâtes ! Eh oui en faisant les magasins l'autre jour, j'en ai vu une à Casa à pas trop cher par rapport à celles que je voyait sur les sites internet; bon ce n'est peut-être pas la même qualité (je sais pas) mais elle se ressemblent beaucoup, les accessoires sont les mêmes, un laminoir, un 'rouleau' à tagliatelles et un à spaghettis. Et hop aux fourneaux pour faire mes premières pâtes maison. Pour... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Gâteau financier et compôte de pêches

A peine ma galette des rois cuite il a fallut que je me remette aux fourneaux. Cruche comme je suis, en réalisant ma frangipane, je me suis mis dans la tête qu'il fallait faire une crème au beurre (au lieu d'une crème pâtissière), heureusement que je m'en suis rendue compte avant de garnir la galette. Donc je mets ça de côté et je fais une crème pâtissière cette fois-ci ! Je ne voulais tout de même pas jeter cette crème au beurre, alors je réfléchis à comment l'utiliser, et j'imagine un gâteau à base de génoise, de compote de pêche... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Galette des rois

Mon cher et tendre n'aime pas grand chose, il est très difficile mais il y à un truc qu'il adore (en plus du saucisson) ce sont les galettes des rois à la frangipane ! Seulement je n'ai jamais réussi à en refaire une à son goût.Et n'ayant pas eu assez de livres de cuisine à noël (c'est ironique bien entendu, j'en ai eu des 'tonnes') j'ai été m'en racheté un ce week-end, sur la pâtisserie, les grands classiques de la pâtisserie (de Marianne Magnier-Moreno). Je trouve ce livre très bine fait, les étapes des recettes sont décrites de... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Pizza au chorizo, poulet, champignons et mozzarella

J'aime beaucoup faire des pizzas maison, je me suis lancée là dedans il y à peu et depuis j'en refais assez souvent. Je trouve ça finalement très simple à faire et surtout beaucoup moins cher que celles du supermarché ou bien qu'on se fait livrer à la maison un soir de grande flemme ! Ce n'est pas du tout le même goût, je ne dirais pas que c'est meilleur, c'est juste pas pareil; mais c'est vraiment bien pratique pour finir des restes, on met un peu de tout ce qu'on a au frigo dessus et le repas est prêt ! Et au final je ne vois pas... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Parmentier de patates douces aux deux volailles

J'ai découvert la purée de patates douces ce Noël chez ma maman (encore) et on a adoré. Je ne suis pas trop sucré-salé normalement, mais là j'ai beaucoup aimé; ça ressemble un peu à la purée de carotte. J'aime beaucoup aussi le légume en lui-même, c'est peut-être bête mais j'adore le bruit que ça fait lorsqu'on les épluches. Et hop des patates douces dans le chariot + un poulet et un reste de confit de canard fait pas ma maman, ça nous donne une nouvelle version du hachis parmentier traditionnel. Pour 4 petites cocotte de hachis... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Noix de pétoncles, purée de betteraves et blinis maison

Me revoici enfin, après trois semaines de voyage, de repos, puis de goinfrerie et trois semaines pleines de cadeaux (le seul avantage des parents divorcés ). J'espère que les fêtes de fin d'année se sont bien passées pour tout le monde, que vous avez eu pleins de cadeaux 'culinaires' ... ce fut mon cas : des emportes-pièces, des pochoirs, des moules en silicones, des sucres colorés, des petites cocottes et des tonnes de livres de cuisine. Que du bonheur donc :)Revenons-en à nos marmites, la recette du jour, c'est bien pour ça qu'on... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Sablés de Noël ...

... ou comment finir les restes de pâte brisée.Je venais de faire une tarte aux pommes façon tarte tatin, avec une pâte brisée; alors j'ai voulu transformer les chutes en pâte sablée pour en faire des petits gâteaux de Noël; ils fleurissent sur tous les blogs en ce moment, alors j'ai eu envie d'essayer; et j'avais surtout envie d'essayer mon nouveau colorant 'cassis' de chez Patiwizz. Au final il ressort marron sur les photos. Pour une pâte brisée il vous faut : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 jaune d'œuf, 1 pincée de sel, de... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Gougères fromagères

Dans la série 'Apéritif dinatoire', voici encore une recette parfaite pour épater vos invités. Parfait aussi pour les fêtes de fin d'année, assez simple et rapide. Il suffit de préparer les choux la veille et de les garnir avant le repas. Pour une quarantaine de gougères fromagères il vous faut :100 ml d'eau, 50 gr de beurre, 100 gr de farine, 4 œufs, 100 gr de gruyère râpé, 1 pincée de sel, une boîte de fromage ail et fine herbes, un peu de ciboulette fraiche (facultatif).Faites fondre le beurre avec l'eau dans une casserole. Une... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Saint-Jacques lardées au choux ...

Encore une recette typique de noël dans notre famille, parfaite aussi en apéritif dinatoire si vous voulez étonner et épater vos invités ! Et encore une participation pour le concours 'Apéro Dinatoire'.Et je crois que ça, c'est ma recette préférée; je pourrais en manger une quantité énorme. Dès qu'on finit une bouchée il y a ce goût de trop peu qui reste !!! Alors pour une vingtaine de petites bouchées il vous faut : Une soixantaine de noix de Saint-Jacques (j'ai utilisé un sachet de toutes petites noix de Saint-Jacques congelées,... [Lire la suite]
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