Kaliyo ramène sa fraise

- Partager un peu de ma vie et de mes envies -

08 janvier 2009

Repas aux saveurs d'ailleurs

Que de temps écoulé depuis mon dernier article … … entre les préparations du réveillon de Noël, les visites à tous les membres de la famille, les essais et tests de tous les cadeaux, les préparations du nouvel an, j’avoue que j’ai n’ai pas eu trop le temps de venir raconter ma vie. Et pour arranger le tout, il a fallut que nos gentils professeurs, nous donnent des ‘devoirs’ de dernière minute, à faire pendant les vacances de noël bien entendu. C’est vrai que les vacances c’est fait pour travailler et non pour se reposer !... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2008

Kluski na parze

Après le Japon, faisons un petit détour par la Pologne, le pays de ma maman. A défaut de savoir parler le polonais, je tente de pérenniser mes origines par la ‘gastronomie’ polonaise. Même si j’ai toujours tendance à prendre leur parti, on ne peut pas dire que les polonais mangent très équilibré et de manière digeste, c’est plutôt compact ! Mais c’est bon ! Une chose que j’ai toujours adoré, ce sont les ‘kluski na parze’, des sortes de petites boules de pain cuites à la vapeur. Lorsque ma maman nous en fait c’est que c’est... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 18:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 décembre 2008

Makis, makis, makis … qui veut des makis ?

Demandez les mAkIs !!! Ils sont bons, ils sont beaux, ils sont frais les petits MaKis !!! On pourrait croire que le wasabi à agit sur moi, mais non (il n’y en avait pas), j’ai bien toute ma tête. Je vous présente mes premiers makis ! Après avoir traqué sans relâche l’ombre d’une boutique asiatique dans les alentours de Tours, j’y suis enfin arrivée. Pour information, je vie donc à Tours et je me disais, sachant qu’il s’agit d’une assez grande ville tout de même, qu’il ne serait pas difficile de trouver des boutiques ... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 janvier 2008

Pourquoi toujours garder le meilleur pour la fin ?

Pour faire un pied de nez à l’expression commençons ce blog, peut-être pas par le meilleur, mais par quelque chose qui s’en rapproche. Comme beaucoup d’entre vous, je l’avoue, j’ai horreur de faire la cuisine de tous les jours, la petite popotte quotidienne; c’est toujours la même rengaine. Alors pour pallier l’ennui je teste de nouvelles recettes ou j’en détourne d’autres. Certaines trouvent grâce aux papilles de mon cher et tendre critique, d’autres … un peu moins. Un exemple : la Quiche au Chorizo les ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]