Kaliyo ramène sa fraise

- Partager un peu de ma vie et de mes envies -

05 août 2010

Filet de maigre sauce crevette et curry ... un RéGaL !

C'est le ventre encore bien rempli que je viens vous poster ma première recette de poisson. Et oui c'est bien la première fois que je me lance dans la préparation de poisson frais; j'avais toujours peur de le rater, et vu que ce n'est quand même pas donné, je préférais aller au resto !Après avoir demandé quelques petits conseils à Christophe, je me suis enfin lancée ce matin (j'en profite tant que je suis en vacances).Je voulais du merlu, mais au final j'ai opté pour du maigre, je ne connaissais pas du tout ce poisson, enfin juste de... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 août 2010

Quiche tomates cerises, lardons, mozzarella et basilic

Il y a quelques mois de cela, j'avais décidé de planter des pieds de tomates cerises dans mon petit jardin; bien moins contraignant que les tomates normales, beaucoup plus productif et super pour une envie de grignotage. Mais je crois que j'avais vu un peu trop grand; 6 pieds plantés et quelques mois plus tard on se retrouve à ramasser des saladiers entiers de tomates tous les 4 jours !Alors je tente de les écouler du mieux que je peux, en salade, en apéritif, dans des poêlées de pâtes et de légumes, en cake et cette fois-ci en... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 21:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 mai 2010

Médaillons de filet mignon de porc sauce porto et gratin d'aubergine

Et me voilà enfin de retour; j'ai enfin pu profiter de ce week-end de 4 jours pour me remettre à la cuisine. Ce n'est pas encore de la grande cuisine, ce sera une recette toute simple pour commencer : du filet mignon de porc avec une sauce au porto et un gratin d'aubergine. La naissance de ce gratin c'est une grande histoire d'amour ! En fait nous avons découvert une petit resto très sympa et très très bon à Biarritz, le B2; dans lequel j'avais dégusté un pavé de merlu en croûte de noisettes accompagné d'un gratin d'aubergines à... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 février 2010

Gratin dauphinois au foie gras

Et voici donc le gratin dauphinois dont je parlais dans mon précédent article. C'est une recette qui me faisait vraiment très envie, mais au final je suis un peu déçue par le résultat. C'est bon, mais je ne suis pas transportée. Mais je vous mets tout de même la recette.Pour 4 petites cocottes il vous faut :6 pommes de terres (selon leur taille), 40 cl de crème, 4 tranches de foie gras, sel, poivre.Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles le plus fin possible (à la mandoline si vous en avez une). Disposez une... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 16:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Boulettes de dinde

Et voilà une petite recette toute simple, simpatoche, qui m'a permis d'utiliser les restes du frigo. Et très très simple !"Elles sont pas bonnes mes boulettes ? ... hein ... dis ?" Pour une vingtaine de boulettes il vous faut :2 escalopes de dinde, 4 tranches de fromage à hamburger (vous pouvez très bien remplacer par de la mozzarella ou autre), 4 tomates séchées, 2 tranches de poitrine fumée, 1 œuf, chapelure, persil, sel, poivre.Dans votre mixer mettez les escalopes de dinde grossièrement coupées, le fromage, les... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 janvier 2010

Des spaghettis oui ! mais pas bolognaise !

Il y à quelque temps j'ai été contactée par 'Rue du commerce' pour une proposition de partenariat. Rue du commerce est un site qui propose une très grande variété d'ustensiles de cuisine mais aussi d'électroménager. J'étais vraiment flattée de recevoir ce message; ça veut dire que mon blog commence à avoir un peu de reconnaissance et ça fait plaisir ! Le concept de ce partenariat est de choisir, dans une liste, un 'cadeau culinaire'  que l'on reçoit quelques jours plus tard; il faut ensuite l'utiliser pour une recette et publier... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 16:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 janvier 2010

Poêlée de pâtes maison et saltimboccas de dinde à ma façon

J'en rêvais depuis un petit bout de temps, et je l'ai fais ! Enfin ! Mais quoi donc me direz-vous ? Tout simplement m'acheter une machine à pâtes ! Eh oui en faisant les magasins l'autre jour, j'en ai vu une à Casa à pas trop cher par rapport à celles que je voyait sur les sites internet; bon ce n'est peut-être pas la même qualité (je sais pas) mais elle se ressemblent beaucoup, les accessoires sont les mêmes, un laminoir, un 'rouleau' à tagliatelles et un à spaghettis. Et hop aux fourneaux pour faire mes premières pâtes maison. Pour... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 janvier 2010

Pizza au chorizo, poulet, champignons et mozzarella

J'aime beaucoup faire des pizzas maison, je me suis lancée là dedans il y à peu et depuis j'en refais assez souvent. Je trouve ça finalement très simple à faire et surtout beaucoup moins cher que celles du supermarché ou bien qu'on se fait livrer à la maison un soir de grande flemme ! Ce n'est pas du tout le même goût, je ne dirais pas que c'est meilleur, c'est juste pas pareil; mais c'est vraiment bien pratique pour finir des restes, on met un peu de tout ce qu'on a au frigo dessus et le repas est prêt ! Et au final je ne vois pas... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2010

Parmentier de patates douces aux deux volailles

J'ai découvert la purée de patates douces ce Noël chez ma maman (encore) et on a adoré. Je ne suis pas trop sucré-salé normalement, mais là j'ai beaucoup aimé; ça ressemble un peu à la purée de carotte. J'aime beaucoup aussi le légume en lui-même, c'est peut-être bête mais j'adore le bruit que ça fait lorsqu'on les épluches. Et hop des patates douces dans le chariot + un poulet et un reste de confit de canard fait pas ma maman, ça nous donne une nouvelle version du hachis parmentier traditionnel. Pour 4 petites cocotte de hachis... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 octobre 2009

Fajitas ... burritos ... tortillas ... tacos ... peu importe du moment que ça se mange !

J'ai jamais vraiment su la différence entre tous ces noms; je crois que tortillas ce sont les galettes, et les fajitas ce doit être ces galettes que l'on charge de tout ce que l'on veut; j'insiste sur le terme 'charge' en référence à mon cher et tendre qui ne fait pas dans la dentelle quand il remplit sa galette, ça dégouline de partout ! Alors je vous propose une recette de fajitas, encore une recette simple et rapide, et parfaite entre amis, chacun fait ce qu'il veut. Pour 4 fajitas il vous faut : 4 tortillas, 2 blancs de... [Lire la suite]
Posté par Kaliyo à 21:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]