Kaliyo ramène sa fraise

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27 mars 2010

Samoussa, samosa, samsa, briouate ou encore samusa ... enfin des ptits triangles au boeuf quoi !

Encore une petite recette sympatoche pour vos apéritifs, une pure invention qui a déjà plus à pas mal de monde, et toujours simple et rapide (enfin rapide si vous excellez dans le pliage des feuilles de brick).

Vous pouvez même les préparez à l'avance et les réchauffez à la dernière minute au four à 220°C pendant 5 minutes. La recette est vraiment toute simple, pas besoin de grand chose, et je les trouve vraiment très très bons.

 

Samoussas_au_boeuf

Pour une vingtaine de samoussas au bœuf épicé il vous faut (pour des minis samoussas):

4 feuilles de bricks, 2 steaks hachés, 1 oignon, 1 gousses d'ail, persil, 1 cc de curry, 1 cc de cumin, piment de Cayenne, huile d'olive; huile de tournesol pour la cuisson.

Dans une bonne casserole faites chauffer un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé avec le persil, et les épices. Ajoutez les steaks hachés (congelé ça marche aussi). Émiettez les et laissez cuire deux minutes.

Prenez vos feuilles de bricks, coupez 5 lamelles dans chaque feuille. Disposez une bonne cuillère à café de préparation au bas de la lamelle et pliez pour former vos triangles. Normalement les indications sont écrites sur l'emballage des feuilles de bricks; tout le monde en fait tout un plat mais le pliage n'est pas vraiment compliqué à réaliser quand on a compris le truc.

Faites cuire vos samoussas dans un peu d'huile de tournesol, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.

Servez et régalez-vous !!!

Posté par Kaliyo à 21:53 - A l'apéro - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime toujours beaucoup quand ça croustille!! mais moi je fais au four...
    très joliment pliées tes samoussas!

    Posté par yo, 29 mars 2010 à 16:21
  • Bien croustillant et fondant dans la bouche
    j'adore

    Posté par Cathy's Delights, 30 mars 2010 à 09:30
  • Tes triangles au boeuf sont superbes, qu'ils ont l'air bon!

    Posté par Palaisdeslys, 31 mars 2010 à 12:06
  • Humm! ils ont l'air super bon! va falloir que je m'y coole avec de la viande!
    bonne journée

    Posté par vanouss44, 08 avril 2010 à 09:09
  • Il va falloir que j'essaie. J'avoue que cela me parraissait difficile avant de lire ta recette, merci !!!

    Posté par Lolie, 10 avril 2010 à 22:14
  • dommage que je n'ai pas de feuilles de brick. j'aurais voulu les réaliser ce soir.

    Posté par pauline, 16 avril 2010 à 17:02
  • j'aime beaucoup les samoussa, mais faudrait vraiment qu'un jour je me bouge le boule pour en faire chez moi, comme ça j'en ferai au fromache ! c'est bon les triangles au fromache ! (j'en trouve que vers Perpignan, c'est loin, grr)
    J'ai jamais tâté de la feuille de brick non plus, un jour, ça serait bien...
    Merci pour ta recette, je tenterai bien la chose !

    Posté par michiru, 18 avril 2010 à 13:18
  • C'est un délice !

    Bises
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 24 avril 2010 à 14:06
  • Merci d'être passé sur mon blog, je serai passée à coté du tiens et j'aurai loupé plein de truc bon à manger! Huuummmm

    Posté par Quictady, 04 mai 2010 à 18:15
  • Bravo, ils sont magnifiques tes samossas ! Et ton blog également !

    Posté par Audalacuisine, 05 juillet 2010 à 18:00

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