Kaliyo ramène sa fraise

- Partager un peu de ma vie et de mes envies -

13 mars 2010

Mes 'presques' American Muffins !

Ouhla, déjà plus d'un mois que je n'ai pas publié de recettes, je devrais avoir honte :o Je ne vous ai pas oublié, seulement maintenant que je travaille, mon emploi du temps est beaucoup plus rempli; fini les journées entières à cuisiner, je n'ai plus le temps et surtout plus trop l'envie de me mettre à la cuisine quand je rentre le soir. Et pourtant ça me manque !

Et il faut dire aussi que l'été approche (enfin selon le calendrier) et si je veux profiter de la plage il va falloir faire disparaitre tous ces bourrelets; alors j'évite de cuisiner :)

Seule petite exception : le samedi c'est agility (club de dressage du toutou) et comme je l'avais dis il y a quelque temps, quand monsieur pleins de poils fait pipi, il faut que j'apporte un gâteau à la prochaine séance, et autant dire que le toutou ne se gêne pas !
Alors cette fois-ci j'ai testé les muffins aux pépites de chocolat, je voulais avoir des bons gros muffins bien gonflés, comme les vrais muffins américains. Ce n'est pas encore ça, ils sont certes gonflés, mais pas tout craquelé sur le dessus; mais le goût est là, il parait que c'est l'essentiel.

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Pour plus d'une vingtaine de muffins aux pépites de chocolat il vous faut:

520 gr de farine, 320 gr de sucre (à tester : moitié sucre blanc et moitié cassonade),1 sachet 1/2 de levure chimique, 250 ml de lait, 4 œufs, 160 gr de lait, un peu d'arôme de vanille (ou de graines), et un sachet de pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, la levure. Dans un autre battez les œufs, le lait, le beurre fondu et la vanille. Versez le mélange liquide dans le saladier du mélange farine, sucre, levure. Mélangez grossièrement, pas besoin que la pâte soit bien lisse. Et ajoutez les pépites de chocolat. Gardez-en quelques unes pour les disposez sur le dessus des muffins.

Remplissez vos moules, disposez les dernières pépites de chocolat et enfournez pendant 15 min (je les ai mis 20 min, 5 min en moins aurait été mieux).


Dégustez !

Posté par Kaliyo à 11:08 - P'tites mignardises - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont magnifiques tes muffins!!bisous!!

    Posté par dani, 13 mars 2010 à 11:40
  • hum j'adore ils sont tres beau

    Posté par axoulle, 13 mars 2010 à 11:46
  • moi je dis que tu le dresses expres a faire pipi pour faire d esgateaux!!!

    Posté par sab, 13 mars 2010 à 14:03
  • miam! j'adore tes muffin presqu'US...

    Posté par yo, 13 mars 2010 à 18:35
  • Tout à fait, mieux vaut de bons muffins pas parfaits "physiquement", que de magnifiques muffins pas très bons ! Et là, ça a l'air bien miam miam !! [Mais ils sont jolis quand même hein ! ^^]

    Posté par Lili Végétatout, 17 mars 2010 à 19:24
  • heureuse de te retrouver avec une nouvelle petite recette !! Félicitations pour ton taf alors !! Et exit les kilos de l'hiver... moi j'accuse toujours ceux de ma dernière grossesse... Dur dur quand on est un bec gourmand !!

    Posté par croquemiam, 23 mars 2010 à 16:01

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