Kaliyo ramène sa fraise

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02 février 2010

Gratin dauphinois au foie gras

Et voici donc le gratin dauphinois dont je parlais dans mon précédent article. C'est une recette qui me faisait vraiment très envie, mais au final je suis un peu déçue par le résultat. C'est bon, mais je ne suis pas transportée.

Mais je vous mets tout de même la recette.

Gratin_dauphinois_au_foie_gras

Pour 4 petites cocottes il vous faut :

6 pommes de terres (selon leur taille), 40 cl de crème, 4 tranches de foie gras, sel, poivre.

Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles le plus fin possible (à la mandoline si vous en avez une). Disposez une première couche de pommes de terre dans le fond des cocottes, salez, poivrez et recouvrez de crème. Répétez l'opération une fois et disposez une tranche de foie gras par dessus. Recouvrez enfin d'une dernière couche de pommes de terre et de crème. Enfournez 45 min à 180°C.

Posté par Kaliyo à 16:53 - Le plat - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh la la ! Un délice ce gratin !!!

    Bon dimanche

    Bises
    Dan

    Posté par Dan, 14 février 2010 à 10:21
  • avec un plat simple , tu en as fait un plat de fête
    bravo
    et bonne journée

    Posté par mamieconte, 17 mars 2010 à 17:34

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