Kaliyo ramène sa fraise

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24 novembre 2009

Saint-Jacques lardées au choux ...

Encore une recette typique de noël dans notre famille, parfaite aussi en apéritif dinatoire si vous voulez étonner et épater vos invités ! Et encore une participation pour le concours 'Apéro Dinatoire'.
Et je crois que ça, c'est ma recette préférée; je pourrais en manger une quantité énorme. Dès qu'on finit une bouchée il y a ce goût de trop peu qui reste !!!

Saint_Jacques_lard_es
Alors pour une vingtaine de petites bouchées il vous faut :

Une soixantaine de noix de Saint-Jacques (j'ai utilisé un sachet de toutes petites noix de Saint-Jacques congelées, vous pouvez très bien utiliser juste une grosse noix), un chou vert frisé, un paquet de poitrine fumée, de l'huile d'olive, paprika, sel, poivre.

Deux bonne heures à l'avance faites mariner les Saint-Jacques dans de l'huile d'olive, paprika, sel et poivre.

Effeuillez le chou, réservez 10 belles feuilles. Faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante, juste 5 minutes; si elles sont trop cuites elles vont se déchirer. Enlever la partie blanche et dure au centre de la feuille, et couper la feuille en deux (voire même en 4, cela dépend de la taille de vos Saint-Jacques). Disposez 3 petites Saint-Jacques (ne jetez pas la marinade) au centre de la feuille, repliez les bords de la feuille et roulez. Soudez en enroulant la moitié d'une tranche de poitrine autour et mettez sur un pic. Vous pouvez les préparer à l'avance et les cuire à la dernière minute.

S7300447Faites revenir les bouchées dans une poêle avec la marinade jusqu'à ce que la poitrine soit bien dorée.

Dégustez et RéGaLeZ -vOuS !

Posté par Kaliyo à 11:09 - A l'apéro - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • quelle bonne idée !

    Posté par lili, 24 novembre 2009 à 12:32
  • tes bouchées sont à tomber!un apéro de luxe!bises et merci

    Posté par ana, 24 novembre 2009 à 15:10
  • très sympa !

    Posté par cecile, 04 janvier 2010 à 10:34

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