Mes premiers chocolats maison ...
... et un avant gout des fêtes de fin d'années.
Bah oui, les chocolats, un plat doré, des bougies partout, moi ça me fait aussitôt penser à Noël ! Enfin c'est aussi le seul moyen que j'ai trouvé de les mettre un peu en valeur pour les photographier (et oui il pleut au Pays Basque, pas un seul rayon de soleil, alors pas moyen de faire des photos en extérieur), et le résultat est plutôt médiocre.
Pour la recette je me suis inspirée des nombreuses créations de
Pralinette. L'enrobage est fait de chocolat noir, l'intérieur de
pralinoise et de crème d'amande, piquée ici et adaptée à ma sauce. N'ayant pas de moules à chocolats, je me suis servi d'un simple bac à glaçons et ça fait très bien l'affaire.
Alors si vous voulez tentez de les reproduire, faites fondre du chocolat noir, badigeonnez le fond de vos moules comme vous le pouvez, laissez-prendre au frais. Ajoutez dans les moules une lichette de pralinoise fondu, puis de la crème d'amande de Pralinette et recouvrez de chocolat noir.
Voilà ... la recette est vraiment très approximative mais c'est volontaire, je crois que pour la technique il vaut mieux que vous trouviez une autre source et pour le contenant, faites selon vos envies, faites-vous plaisir !
Au final ils sont très bons ces premiers chocolats maison mais je crois que je préfère en acheter pour mieux les apprécier (enfin il ne faut pas que ce soit moi qui les ai fait) !