Poulet au coca-cola et ses petits oignons caramélisés
Une recette simple, rapide et peu couteuse pour ceux qui en ont marre de manger de pauvres escalopes de poulet trop sèches et trop fades. Et puis le coca, nous on en achète quand on a du monde, et vu qu'on n'en boit pas, après ça traine dans le frigo donc c'est une bonne façon de l'utiliser !
C'est une amie qui a fait découvrir cette recette à mon cher et tendre; il avait adoré, alors j'ai essayé de la reproduire à ma façon.
Pour deux personnes il vous faut :
2 escalopes de poulet, 1 gros oignons (ou plus, à vous de voir), 40 cl de coca-cola (la sous-marque doit faire l'affaire aussi), 2 cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à café de gingembre.
Émincez l'oignon en lamelles, faites-le dorer dans une poêle (à bord haut) avec de l'huile. Ajoutez les escalopes de poulet coupées en lanières ou cubes, faites-les dorer également (ne pas les cuire entièrement). Ajoutez la sauce soja, le gingembre (facultatif) et enfin le coca. Laissez cuire jusqu'à ce que le coca s'évapore et laissez 'cramer' un peu sur la fin, comme ça les oignons seront bien caramélisés et délicieux ! (les graines de sésames c'était juste pour la déco :) )
Voilà, je vous l'avez dit, simple, rapide et délicieux !