750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kaliyo ramène sa fraise
29 juillet 2009

Cookies Pistaches & Cocholat

Encore une recette de Cookies, qui s'est finalement finie en moelleux à la pistache au cœur coulant de chocolat noir. Oui parce qu'en fait la première fournée n'avait pas trop le goût ni la texture de Cookie. Surement parce que j'ai pris la même recette que ceux 'TouT Choco', en essayant de l'adapter; mais on va dire que c'est raté ! Ils étaient bons, mais un peu trop mous.

Cookies_Pistache_Choco

Par contre pour faire un moelleux à la pistache, la recette était parfaite. Avec un cœur de chocolat noir encore tiède à la sortie du four, qui coule et fond dans la bouche, c'est délicieux.

 

Moelleux_Pistache_Choco

Alors pour des cookies 'ratés' à la pistache et au chocolat, ou un bon moelleux à la pistache au cœur coulant de chocolat, il vous faut :

60 gr environ de pistaches décortiquées non salées; 80 gr de beurre; 150 gr de farine; 150 gr de sucre roux; 1 cuillère à café de levure chimique; 1/2 cuillère à café de sel; 2 œufs; une tablette de chocolat noir à cuire.

Préchauffez le four à 180°C. Mixer les pistaches. Faites fondre le beurre au micro-onde et le mélanger aux pistaches. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, le sel et mélangez. Enfin ajoutez les œufs. Disposez la préparation dans des petites moules, en silicone ou non. Et ajoutez un carré ou deux de chocolat au milieu du moule. Enfournez pendant 15 min (encore une fois, cela dépend de votre four).

Publicité
Commentaires
C
superbes photos pour des gourmandises délicieuses...
L
Mais qui parle de raté? Ton moelleux a l'air succulent!!
C
Quel joli raté ! Appétissant comme tout. :)
P
Ca, c'est un raté qui me plait beaucoup!
Publicité