750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kaliyo ramène sa fraise
15 février 2009

Moelleux auX chocolatS

C’est l’hiver ! Il fait froid. On est fatigué. Nos cheveux sont ternes. Les kilos en trop de noël sont toujours là. Comment ne pas déprimer?

En conclusion : bEsOiN dE cHoCoLaT !!!

Donc c’est parti pour des petits gâteaux au chocolat rapido-presto. Seulement, comme la plupart du temps, je me rend compte à la dernière minute que je n’ai pas assez de chocolat noir … bah c’est pas grave. Un peu de chocolat noir, un peu de chocolat au lait, une pointe de chocolat blanc et on complète avec de la pralinoise ! Pas très diététique mais fort goûtu et très bon pour le moral !

Pour une douzaine de petits gâteaux, il vous faut 3 œufs, 75 gr de sucre, 85 gr de beurre, 50 gr de farine et 200 gr de chocolats (noir, au lait, blanc et pralinoise). Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Mélangez dans une jatte les œufs entiers, la farine, le sucre puis mettre le tout au réfrigérateur. Faites fondre les chocolats au bain marie avec le beurre. Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans les petits moules à mini-muffins. Pour une petite touche de fantaisie, insérez un carré de chocolat blanc ou de pralinoise dans chaque gâteau. Faites cuire pendant 15 minutes environ (adaptez à votre four).

Moelleux_aux_chocolats

Publicité
Commentaires
Publicité