Pourquoi toujours garder le meilleur pour la fin ?
Pour faire un pied de
nez à l’expression commençons ce blog, peut-être pas par le meilleur,
mais par quelque chose qui s’en rapproche.
Comme beaucoup d’entre vous, je l’avoue, j’ai horreur de faire la
cuisine de tous les jours, la petite popotte quotidienne; c’est
toujours la même rengaine. Alors pour pallier l’ennui je teste de
nouvelles recettes ou j’en détourne d’autres. Certaines trouvent grâce
aux papilles de mon cher et tendre critique, d’autres … un peu moins.
Un exemple : la Quiche au Chorizo
les ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraiche épaisse, 100 gr de gruyère rapé, 50 gr de chorizo, 50 gr de lardons, persil, sel, poivre
Préchauffez votre four à environ 200°C.
Prenez un saladier, mélangez-y la crème fraiche, les oeufs ainsi que le
gruyère. Découpez le chorizo en petit cubes. Ajoutez les lardons ainsi
que le chorizo dans le saladier. Salez (très peu, les lardons font le
travail), poivrez. Vous pouvez ajouter du persil pour l’aspect de la
quiche. Certains ajoutent de la muscade également.
Etalez la pate feuilletée (ou brisée) et son papier cuisson dans un
plat, répartissez le mélange et enfournez pendant le temps qu’il faut,
environ 30 minutes.
Vous pouvez utiliser un chorizo doux ou fort selon votre convenance.
Vous n’êtes pas obligé de mettre lardons et chorizo, faites selon votre
envie.
Régalez-vous